·关于我们 当前位置:首页>>关于我们
 ·视频点播
 
武汉新城土地整理储备中心简介

 

    武汉新城土地整理储备中心(以下简称“新城中心”)是经武汉市人民政府和市编委批准成立的具有独立法人资格的事业单位,负责市政府授权范围内的土地收购、储备、整理等工作。

    新城中心按照项目建立土地和资金封闭运行的模式,开展土地整理储备工作,科学合理地开发和利用城市土地资源。中心储备范围有四类:一是纳入城投公司重大基础设施项目投资平衡范围的土地;二是市城投公司负责投资的重大城建项目周边土地;三是市政府注入市城投公司用于偿还历史债务的土地;四是市政府授权开发的其他土地。目前主要负责纳入市城投集团公司重大城建项目投资平衡的经营性土地开发、黄陂临空新城联合开发工作。

    新城中心实行统一储备、委托开发的模式,委托市城投集团公司所属开发企业负责具体实施征地拆迁、土地整理等工作。

 
 
友情链接:
版权所有 武汉新城土地整理储备中心 地址:武汉市台北路106号澎湖高级公寓B座7层 电话:027-85551890 邮编:430015
鄂ICP备09026151号

鄂公网安备42010202000123号